В этом рецепте мы расскажем, как превратить обычный картофель во вкуснейшую колбасу. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Подавать колбасу можно и в горячем, и в холодном виде. Она отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Готовится колбаса легко, так что берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 400 грамм картофеля
- 150 грамм сало
- соль, перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- оболочка для колбасок
Начинаем приготовление
- Берем сало и нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель очищаем, нарезаем курпными кусочками и перемалываем на мясорубке. Добавляем к нему соль, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Отжимаем его от лишней жидкости.
- Смешиваем картофель с салом и добавляем чеснок (пропущенный через пресс), перец, паприку и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
- Берем оболочку для колбасы и начиняем приготовленным фаршем. Готовые колбаски смазываем растительным маслом и перекладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И запекаем в течение 40 минут или отвариваем до готовности.
- Готовые колбаски остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить печеночную колбасу. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии