Домашняя буженина — вкуснее покупной колбасы. Ее можно поставить на праздничный стол или подать к завтраку. Она отлично подойдет для бутербродов и получается просто вкуснейшей.
Необходимые продукты
- 700 грамм мяса
- 30 грамм соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка зерненой горчицы
- специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем мясо, промываем и обсушиваем полотенцем. Берем соевый соус и шприц, прокалываем им мясо во всех местах.
- Нарезаем крупными кусочками чеснок. В мясе делаем надрезы и вставляем чеснок.
- Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Получившейся смесью намазываем мясо со всех сторон. Затем присыпаем его любимыми специями. А также смазываем горчицей.
- Мясо запаковываем в рукав для запекания, сверху делаем несколько проколов. Перекладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку и готовим при мощности 700 Вт в течение 20 минут.
- Буженину оставляем остыть на 20 минут, а потом убираем в холодильник до полного остывания. Холодное мясо подаем к столу.
Попробуйте также запечь окорок в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии