Такие пампушки просто идеально подходят для борща. Они простые в приготовлении, но безумной вкусные. Пампушки с чесноком точно придутся по вкусу всем в вашем доме и станут одной из любимых выпечек.
Необходимые продукты
- 400 грамм белой муки
- 100 грамм ржаной муки
- 250 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 70 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 80 грамм сыра
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молоко, добавляем муку (2 ст. л.), сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Смешиваем два вида муки и просеиваем.
- В муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем опару. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем в него растительное масло.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
- Через отведенное время достаем тесто и обминаем, а потом делим на 16 колобков.
- Перекладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. сверху на булочках делаем крестообразные надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем сливочное масло и итальянские специи. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на расстоявшиеся булочки и присыпаем тертым сыром.
- Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
- Готовые булочки достаем, остужаем и подаем к борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии