Благодаря этому рецепту абрикосы в варенье будут плотными и невероятно вкусными. Для приготовления варенья лучше всего подойдут светлые абрикосы крупного размера. Готовится вкуснятина просто, а вкус великолепен!
- Один кг абрикос;
- 600 г сахара;
- Сок половины лимона;
- Одна ст. л. соды;
- Один литр воды.
Абрикосы необходимо помыть и очистить от кожуры.
Соду развести в холодной воде (количество того и другого зависит от количества фруктов). 1 литр воды:1 чайная ложка соды.
В раствор опустить абрикосы и оставить на пару часов. Эта процедура позволит абрикосам остаться целыми при варке.
После фрукты нужно хорошо промыть от раствора, желательно 3-4 раза. Оставьте абрикосы в дуршлаге, чтобы стекли.
Теперь нужно удалить косточки – их необходимо аккуратно выдавить, чтобы абрикосы при этом остались целенькими. Косточки не выкидывать, они еще будут нужны.
Абрикосы сложить в миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на всю ночь, не менее, чем на 10 часов.
Затем поместить их на огонь сильной интенсивности и подождать, когда закипят, а после добавить косточки.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить до той густоты, которую вы хотите. Варенье перемешать, пену не нужно собирать.
После часа варки, влить сок половинки лимона, проварить еще 10 минут, снять пену и выключить огонь.
Варенье закатать в стерилизованные баночки и полностью остудить.
После перенести на хранение в темное прохладное место.
Свежие комментарии