На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт моей мамы: абрикосовое варенье с изумительным ароматом

Благодаря этому рецепту абрикосы в варенье будут плотными и невероятно вкусными. Для приготовления варенья лучше всего подойдут светлые абрикосы крупного размера. Готовится вкуснятина просто, а вкус великолепен!

  • Один кг абрикос;
  • 600 г сахара;
  • Сок половины лимона;
  • Одна ст. л. соды;
  • Один литр воды.

Абрикосы необходимо помыть и очистить от кожуры.

Соду развести в холодной воде (количество того и другого зависит от количества фруктов). 1 литр воды:1 чайная ложка соды.

В раствор опустить абрикосы и оставить на пару часов. Эта процедура позволит абрикосам остаться целыми при варке.

После фрукты нужно хорошо промыть от раствора, желательно 3-4 раза. Оставьте абрикосы в дуршлаге, чтобы стекли.

Теперь нужно удалить косточки – их необходимо аккуратно выдавить, чтобы абрикосы при этом остались целенькими. Косточки не выкидывать, они еще будут нужны.

Абрикосы сложить в миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на всю ночь, не менее, чем на 10 часов.

Затем поместить их на огонь сильной интенсивности и подождать, когда закипят, а после добавить косточки.

После закипания уменьшить огонь до минимума и варить до той густоты, которую вы хотите. Варенье перемешать, пену не нужно собирать.

После часа варки, влить сок половинки лимона, проварить еще 10 минут, снять пену и выключить огонь.

Варенье закатать в стерилизованные баночки и полностью остудить.

После перенести на хранение в темное прохладное место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх