Варенье получается невероятно вкусным и с большим количеством сока, который можно использовать для различных десертов, в виде пропитки для выпечки, а из вишен можно делать декор.
- Один кг вишни;
- Один кг сахара;
- 200 мл воды;
- 3,5 г лимонной кислоты.
В воду всыпать сахар, размешать и поместить на огонь небольшой интенсивности.
Варить, пока сироп не закипит.После всыпать лимонную кислоту и варить еще семь минут. За это время несколько раз помешать.
Вишню помыть и дать ей стечь.
Вишню переложить в кастрюлю либо миску и залить кипящим сиропом. Утопить ягоды в сиропе и отставить в сторонку на десять минут.
Затем сироп слить обратно в кастрюлю, поместить снова на огонь и после закипания, прокипятить семь минут.
Снова залить вишню, перемешать и отставить в сторонку на 25 минут.
Еще раз закипятить сироп и 7 минут подержать на огне.
Банки необходимо простерилизовать. Делать это можно так, как вам больше нравится.
Разложить вишни по емкостям (наполнять следует наполовину объема, все остальное заливается сиропом) и залить кипящим сиропом. Закрутить крышки, перевернуть, укутать и пусть варенье остывает.
Свежие комментарии