Предлагаем вам рецепт очень вкусной запеченной рыбки. Она получается просто изумительная. Вы больше никогда не будете готовить ее по другому. Конечно, жареная рыбка более вкусная, но согласитесь, и более калорийная . А вот рыбка по нашему рецепту и фигуре не навредит, и вкус имеет потрясающий.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, удаляем косточки и головы. А также аккуратно отделяем филе и отрезаем хвостик.
- В чашку всыпаем приправу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, паприку и лимонный сок. Туда же вливаем растительное масло и перемешиваем. Получившейся смесью смазываем рыбное филе и накрываем пищевой пленкой.
- Рыбку убираем в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
- Через отведенное время рыбу перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую рыбку подаем к столу с гарниром из риса, жареного по китайски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии