Предлагаем вам приготовить пирожки на сырном бездрожжевом тесте. Получаются они просто восхитительные. Тесто замешивается быстро и легко. А пирожки даже на следующий день остаются вкусные. Но мы уверенны, что до следующего дня у вас не останется ни кусочка.
Необходимые продукты
Для теста
- 1 стакан кефира
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан тертого сыра
- 2 стакана пшеничной муки
Для начинки
- 2 отварных куриных окорочка
- 1 луковица
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Все снова перемешиваем и добавляем тертый сыр. Совет. Для теста можно использовать домашнюю «Моцареллу», приготовленную по рецепту с нашего сайта.
- Из подготовленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Добавляем к нему нарезанное мясо, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем и немного остужаем.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в колбаску. Делим его на нужное количество частей. Берем кусочек теста, раскатываем в лепешку и на одну сторону кладем начинку. Накрываем вторым кусочком теста и скрепляем края. А потом формируем пирожок.
- Жарим пирожки на раскаленной сковороде под крышкой на небольшом огне. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии