Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Перед такой вкуснятиной очень сложно устоять. Печенье получается достаточно сладким и калорийным. Любители батончика «Сникерс» обязательно оценят это печенье по достоинству. Оно имеет насыщенный шоколадно-арахисовый вкус, который дарит массу удовольствия.
Очень сложно не потянуться за добавкой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 150 гр сахарной пудры
- 150 гр вареного сгущенного молока
- 25 гр какао
- 100 гр арахиса
- 30 гр черного шоколада
- 30 гр белого шоколада
- 0,3 гр соды
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку, какао и сахарную пудру. Добавляем соль и соду. Перемешиваем все и по центру делаем углубление.
- В него отправляем желтки и масло. Замешиваем тесто. После чего помещаем его в целлофановый пакет.
- Теперь раскатываем в пласт. Толщина его должна быть 0, 5 см. Кладем в морозильную камеру на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаем его и, используя квадратные формочки, вырезаем печенье.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
- Теперь в отдельной емкости объединяем варёную сгущенку и арахис. Хорошо всё перемешиваем.
- Выкладываем начинку на печенье, а поверх накрываем второй половинкой.
- Растапливаем два вида шоколада и украшаем им наше лакомство.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии