Выпечка с творогом всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам ещё один вариант такого лакомства. Этот потрясающий карамельный творожник не оставит равнодушным никого. Он имеет шикарный внешний вид и нежные вкусовые качества. Также хорошо держит форму. Слои в нем гармонично сочетаются друг с другом.
Этот восхитительный вкус просто не передать словами, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250-300 гр муки
- 500 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр сахарного песка
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2 белка
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 100 гр изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки манки
- 40 гр ванильного пудинга
- 40 гр карамельного пудинга
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем сливочное масло, 100 гр сахарного песка, 50 гр сметаны, разрыхлитель и желтки. Перемешиваем всё, постепенно добавляя муку. В результате мы должны получить мягкое тесто.
- Делим его на 2 части: одна должна быть больше другой. Ту часть, что поменьше, нам требуется отправить в морозильную камеру, а вторую — распределить по форме выпекания. При этом требуется сформировать бортики.
- Затем на дно выкладываем запаренный изюм и помещаем форму в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, карамельный пудинг, варёную сгущёнку, яйца, манку, 50 гр сметаны и 80 гр сахарного песка. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем подготовленную массу поверх изюма.
- Теперь, используя миксер, взбиваем белки с щепоткой соли. При этом требуется добавить 70 гр сахарного песка и 100 гр сметаны. Также отправляем сюда ванильный пудинг. Хорошо всё перемешиваем до однородной смеси. После чего выливаем её на творожную массу.
- Достаём отложенное тесто из морозильной камеры и натираем его на тёрке. Посыпаем поверхность заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый творожник и даем ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии