Предлагаем вам попробовать приготовить такое блюдо, которое понравится всем, без исключения. Мясо, томленное в горшочке с картофелем и необычным соусом — мега вкуснятина, которая точно придется вам по вкусу. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину, а готовится довольно просто.
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 150 грамм грибов
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- 3 столовые ложки сметаны
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Лук чистим и нарезаем соломкой.
- Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
- Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также запечь мясо с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии