Нежный, ароматный бисквитный рулет «Экстра» обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом. За основу взят рецепт по ГОСТу. Мы изменила сироп и крем по своему вкусу. Надеюсь, вам понравится.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сахара
- 5 грамм ванильного сахара
- 60 грамм пшеничной муки
- соль
- 250 грамм творога
- 30 грамм сметаны
- 60 грамм сахарной пудры
- 60 грамм сливочного масла 82%
- цедра половины лимона
- 40 миллилитров воды
- 40 грамм сахара
- 5 грамм лимонного сока
Начинаем приготовление
- Противень смазываем растительным маслом.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем миксером до пышной плотной массы. В два этапа добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем.
- Получившееся тесто распределяем по противню и выравниваем.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем в течение 10-12 минут.
- Готовый бисквит накрываем бумагой для выпечки и оставляем на решетке до полного остывания.
- Приготовим крем. В чашку кладем творог, добавляем сливочное масло, сметану, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Все взбиваем блендером до однородного состояния.
- Берем бисквит и перекладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края.
- В чашке растворяем сахар и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Получившимся сиропом пропитываем бисквит. Сверху раскладываем крем и разравниваем. Потом оставляем на 15 минут, а затем сворачиваем бисквит в рулет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перекладываем рулет на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также приготовить бисквитный рулет с маком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии