На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулет «Экстра» из самых доступных ингредиентов

Нежный, ароматный бисквитный рулет «Экстра» обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом. За основу взят рецепт по ГОСТу. Мы изменила сироп и крем по своему вкусу. Надеюсь, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 60 грамм пшеничной муки
  • соль
  • 250 грамм творога
  • 30 грамм сметаны
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 60 грамм сливочного масла 82%
  • цедра половины лимона
  • 40 миллилитров воды
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Противень смазываем растительным маслом.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем миксером до пышной плотной массы. В два этапа добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем.
  3. Получившееся тесто распределяем по противню и выравниваем.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем в течение 10-12 минут.
  5. Готовый бисквит накрываем бумагой для выпечки и оставляем на решетке до полного остывания.
  6. Приготовим крем. В чашку кладем творог, добавляем сливочное масло, сметану, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Все взбиваем блендером до однородного состояния.
  7. Берем бисквит и перекладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края.
  8. В чашке растворяем сахар и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Получившимся сиропом пропитываем бисквит. Сверху раскладываем крем и разравниваем. Потом оставляем на 15 минут, а затем сворачиваем бисквит в рулет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  9. Перекладываем рулет на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также приготовить бисквитный рулет с маком. Рецепт смотрите на сайте.

Рулет "Экстра" из самых доступных ингредиентов

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх