Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт

«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит черный шоколад и какао этот торт просто находка. Он очень вкусный и имеет благородное название «Черный принц». Готовится очень быстро и просто, поэтому сразу зовите родных пить чай.

«Черный принц» — торт, который просто тает во рту. Простой и быстрый рецепт

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Кефир не жирный — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • Сода пищевая — 2 чайн. ложки.

Для приготовления крема понадобятся:

  • Сметана жирная — 250 мл;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар — 100 граммов.
  • Для украшения – плитка шоколада.

Возьмите миску и с помощью миксера взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.

После влейте кефир, всыпьте какао, муку и соду. Хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам.

После каждую часть выпекайте в форме диаметром 21 см, дно которой выстелите пекарской бумагой. Время выпекания коржей — 40 минут, температура — 180°.

После того, как коржи остынут, нужно разрезать их пополам.

Приготовьте крем. Взбейте масло с сахаром, а затем добавьте сметану. Должен получится пышный крем.

Сформируйте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Сверху украсьте торт натертым шоколадом.

Поставьте торт в холодильную камеру на пару часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх