На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирожки на моём фирменном тесте -«10 минутке»: без дрожжей и жирных брызг

Такое тесто готовится очень быстро – максимум 10 минут. Из него получаются вкуснейшие домашние пирожки, у которых хрустящая корочка, румяный и аппетитный вид.

С тестом работать одно удовольствие, даже скалка для его раскатки не нужна – спокойно растягивается руками. Также пирожки на этом тесте не впитывают масло, не разваливаются и не брызгают в процессе жарки.

  • Две луковицы;
  • 500 г картофельного пюре;
  • Соль, зелень, черный перец в зависимости от вкуса.
  • Два яйца;
  • 180-200 г творога;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Одна стол. ложка масла подсолнечного;
  • 300 г муки;
  • Одна чайн. ложка соли.

Часто бывает, что картофельное пюре, приготовленное на ужин, остается. На следующий день оно не особо вкусное, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Лук меленько нашинкуйте, пожарьте на масле и смешайте с готовым пюре. Поперчите, посолите по своему вкусу и перемешайте. Еще можете добавить какой-нибудь зелени, если хотите. С начинкой разобрались.

Теперь займемся тестом, которое готовить одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто.

Возьмите глубокую посуду и положите в нее творог. Вбейте яйца и перемешайте при помощи вилки.

Всыпьте соль, влейте масло и еще раз перемешайте.

Соедините муку с пекарским порошком, просейте и добавьте в основу. Вымесите мягкое и слегка липкое тесто. Сложите в пакет и оставьте на 5-10 минут, но можно этого не делать.

Сформируйте пирожки, которых должно получится 11-13 штук. Пожарьте их на большом количестве масла на огне сильной интенсивности. Подавайте в горячем виде.

Пусть такая еда не особа полезна и калорийна, но иногда можно себе позволить! Ведь это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх