Такие слойки можно купить буквально на каждом шагу. Но приготовленные в домашних условиях они получаются намного вкуснее. Слойки отлично подойдут для перекуса, их можно брать с собой в дорогу или на работу. Для приготовления мы используем готовое покупное тесто, но на нашем сайте есть отличный и быстрый рецепт приготовления домашнего теста, посмотреть его можно по ссылке.
Необходимые продукты
- 4 штуки слоеного теста
- 40 грамм сыра
- 30 грамм колбасы
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 4 квадрата или прямоугольника.
- Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем мелкими кусочками.
- Берем один прямоугольник, с одной стороны смазываем сливочным маслом, кладем сыр, сверху колбасу. На другом крае делаем надрезы и накрываем им первую половинку. Края тщательно скрепляем с помощью вилки. Таким образом формируем все слойки.
- У яйца отделяем белок от желтка. Белок мы использовать не будем, а желток кладем в миску и немного взбалтываем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки. Смазываем их сверху желтком. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии