Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Готовлю вкуснейшие ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ всего из двух ингредиентов

Пусть и в ваших морозилках всегда лежит запас готового купленного теста, с ним хозяйка чувствует себя спокойнее и увереннее — столько разных блюд можно приготовить!

Причем за считанные минуты: в конце статьи оставлю ссылки — переходите, сохраняйте, пользуйтесь. Сегодня я буквально за 20 минут напекла вкуснейших круассанов, это так просто, так быстро! Спешу сюда с фотоотчетом.

Готовлю вкуснейшие ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ всего из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
  • бананы — 2 шт.

(да, вот такой короткий список ингредиентов)

Приготовление:

Круассаны я пеку из замороженного дрожжевого слоеного теста. Несколько минут держу его на столе, чтобы слегка оттаяло. Стол (или силиконовый коврик) припудриваю мукой, кладу тесто и раскатываю скалкой.

Разрезаю его на треугольники: из одного пласта получилось 6 штук. На широкое основание треугольника кладу начинку: сегодня это будут бананы. Их можно нарезать кусочками помельче или, как я, брусочками.

Заворачиваю начинку, двигаясь в сторону вершины. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю или яйцом, или сладкой водой (для румянца) и посыпаю кунжутом.

Ставлю в горячую духовку и при температуре 190° выпекаю 20 минут. Очень вкусные получились круассанчики: слоёные, пышные, воздушные.

И банан — подходящая начинка, в меру сладкая без сахара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх