Если к вам решили прийти гости, а в ваши планы не входило стоять у плиты, то на выручку предлагаю такой рецепт маринада. Мясо можно взять любое. У меня были бедра куриные.
Ингредиенты:
На 700 — 1000 кг любого мяса:
- майонез — 6 — 7 ст.л.
- соль и чëрный перец — по вкусу
- лавровый лист — 3 — 4 шт.
- чеснок — 3 — 5 долек
- кориандр сухой — 1 ч. л. (с горкой)
- аджика сухая — 1 ст.л. (или можно взять сладкую паприку)
Приготовление:
Вот набор продуктов для маринада. Бëдра куриные промыть под проточной водой. Сложить в чашу, добавить чеснок через тëрку, специи и приправы. Лавровый лист поломать.
Добавить майонез. Всë хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Если есть время, то отправьте мясо в холодильник на 1 час. После этого выложить мясо в форму в которой будем запекать. И ставим в духовку на запекание. Примерно бëдра запекались около 40 минут при температуре 175С.
Аромат во время запекания на кухне стоит просто волшебный. Подать любой гарнир к мясу.
Приятного аппетита :-))
Свежие комментарии