Данное печенье не только готовится из самых простых продуктов, но и очень быстро. При приготовлении используются изюм и грецкие орехи.
Изделие выпекается большим пластом, а после разрезается на порционные куски. Печенье получается мягким и вкусным, подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- мука — 2 стак.
- яйцо — 2 шт.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- изюм — 2 стак.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 8 — 10 г
- сметана — 4 шт.
- сахар — 1 стак.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления печенья. Изюм перед использованием замочить на 2 — 3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слить, изюм промыть и выложить на бумажную салфетку, сверху также промокнуть его салфеткой.
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану. Всыпать необходимое количество сахара и пакетик ванилина. Компоненты тщательно размешать венчиком до однородности.
Муку просеять через сито, добавить в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем. Замесить мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместить его ложкой.
В тесто добавить распаренный изюм в целом виде. Грецкие орехи нарезать ножом или порубить в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки.
Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавить в тесто вслед за изюмом.
Смесь тщательно перемешать, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами. Противень застелить пергаментом, сверху выложить тесто, распределить его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.
Духовку заранее прогреть до 180С, внутрь поместить противень с заготовкой. Выпекать изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
Выпечку немного остудить, нарезать на небольшие порционные квадраты. Подать печенье на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии