Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который без сомнений станет вашим любимчиком.
Самый быстрый хлеб, который я когда-либо готовила. Вам понадобится приблизительно один час, при этом ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать и долго ждать подъема.
Все предельно просто и быстро. Хлеб получается пористым, воздушным, мягким, ароматным и потрясающе вкусным. Ваши домочадцы даже не дадут ему остыть, сразу начнут отламывать кусочки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 75 гр овсяных хлопьев
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
- 200 гр муки
- растительное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Вливаем теплую воду и в таком виде оставляем на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.
- После чего добавляем муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и в результате получаем тягучее и липкое тесто. Его нам требуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В результате тесто должно подняться и распухнуть.
- Берем форму для выпечки хлеба и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто. Присыпаем его овсянкой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
- Затем готовый хлеб требуется остудить и нарезать порционными кусочками.
Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии