На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный финский овсяный хлеб

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который без сомнений станет вашим любимчиком. 

Самый быстрый хлеб, который я когда-либо готовила. Вам понадобится приблизительно один час, при этом ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать и долго ждать подъема.

Все предельно просто и быстро. Хлеб получается пористым, воздушным, мягким, ароматным и потрясающе вкусным. Ваши домочадцы даже не дадут ему остыть, сразу начнут отламывать кусочки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 75 гр овсяных хлопьев
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 200 гр муки
  • растительное масло для смазывания формы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Вливаем теплую воду и в таком виде оставляем на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.
  2. После чего добавляем муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и в результате получаем тягучее и липкое тесто. Его нам требуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В результате тесто должно подняться и распухнуть.
  3. Берем форму для выпечки хлеба и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто. Присыпаем его овсянкой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  4. По истечении нужного времени отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  5. Затем готовый хлеб требуется остудить и нарезать порционными кусочками.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный финский овсяный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх