На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший тортик «Фиеста»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Этот тортик достаточно простой в приготовлении и бюджетный. Имеет он насыщенный вкус и аромат апельсина, а также вкуснейшую тягучую мегашоколадную глазурь. От такой вкуснятины просто сложно оторваться.

 Он займет почетное место и на праздничном столе. Этот восхитительный вкус просто невозможно забыть. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 320 гр сахарного песка
  • 100 гр крахмала
  • 150 гр муки
  • 2 апельсина
  • 20 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6 желтков
  • 800 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 300 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции цедру одного апельсина.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и 180 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем разрыхлитель, 150 гр муки, 60 гр кукурузного крахмала и подготовленную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем круглую разъемную форму и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желток, 140 гр сахарного песка, ванилин, соль и 40 гр крахмала. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем снимаем цедру со второго апельсина и выживаем из него сок. В сотейник вливаем 500 мл сливок и вливаем подготовленный сок. После чего добавляем цедру и ставим на огонь. Томим буквально 2 минуты и переливаем в крем. Хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь процеживаем его через сито и ставим на огонь. Варим до загустения. После чего накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем остывать.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем остывать. Затем срезаем верхушку, а оставшуюся часть делим на две части.
  8. Выживаем сок из оставшегося апельсина и пропитываем им подготовленные коржи. После чего покрываем частью крема и укладываем второй корж.
  9. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник помещаем шоколад, 300 мл сливок и 20 гр сливочного масла. Ставим на огонь и томим до образования однородной глазури.
  10. Ставим заготовку на решетку, а под ней миску. Затем поливаем глазурью. Часть, которая осталась, отправляем в кондитерский мешок. Разукрашиваем верхушку торта волнообразными движениями и украшаем дольками апельсина.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный торт «Бостон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший тортик "Фиеста"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх