Представляем вашему вниманию рецепт известного сыра, который так нравится многим.
Практически любой сыр можно приготовить в домашних условиях, было бы желание. Предлагаем вам сделать Адыгейский. В кулинарных целях он широко используется. Его можно просто подать как отдельную закуску, а можно использоваться для приготовления многих салатов. А можно даже обжарить в сливочном масле — это просто мега вкусно и сытно. В отличии от магазинного варианта домашний сыр всегда свежее и нежнее. Сделать его очень легко. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых отменным домашним сыром.
Нужные ингредиенты
- 1 литр молока 1,5%
- 1 литр кефира 1%
- 3 яйца
- 3 чайные ложки соли
- зелень по вкусу
- паприка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю вливаем молоко и кефир. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется периодически помешивать, чтобы смесь не пригорала.
- Параллельно в отдельной емкости взбиваем яйца с солью, используя миксер. Отправляем к остальным ингредиентам, по истечении нужного времени. Постоянно помешивая доводим смесь снова до кипения.После чего продолжаем процесс варки еще 5-7 минут.
- Берем дуршлаг и застилаем его двухслойной марлей. Сливаем сюда полученный сыр и даем ему стечь и немного остыть.
- После чего мелко нарезаем зелень и отправляем ее к остальным ингредиентам. Также добавляем паприку по вкусу. Закручиваем марлю «узелком» и помещаем под пресс. В таком виде оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре. Лучше, конечно, оставить на ночь.
- Затем полученный сыр храним в холодильнике.
Вам еще может понравиться домашний сыр «Панир», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии