Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем.
Обычными чизкейками сейчас никого не удивить. Предлагаем попробовать вам интересный вариант — чизкейк на тесте фило. Он превзойдет все ожидания. Уверена, что станет любимчиком многих. Этот потрясающий вкус просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла
- 12 листов теста фило
- 900 гр сыра Рикотта
- 60 мл сливок 33%
- 150 гр мёда
- 100 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 2 желтка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- сахарная пудра для украшения
- ягоды для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь на рабочую чистую поверхность выкладываем первый лист теста фило. Смазываем его сливочным масло, предварительно растопленным. Накрываем вторым листом и его тоже смазываем. После чего укладываем третий лист.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Размещаем заготовку, аккуратно придавливая.
- Затем повторяем такие процессы еще три раза. В результате дно и боковые стенки формы должны быть полностью покрыты.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем рикотту и сливки. Используя миксер, взбиваем все 3-5 минут.
- Затем добавляем мед, яйца, сахарный песок, желтки, сок лимона и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать все еще 2-3 минуты.
- После чего добавляем лимонную цедру и хорошо все перемешиваем.
- Отправляем в подготовленную форму и равномерно разглаживаем.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
- По истечении нужного времени духовку отключаем, а чизкейк оставляем, не открывая дверцу, еще на 20 минут.
- После чего извлекаем и даем полностью остыть. Затем желательно убрать в холодильник на некоторое время.
- Перед подачей украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии