
Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.
Необходимые ингредиенты:
белокочанная капуста … 1-1.5 кг
морковь … 1 шт.
яйцо … 1 шт.
сметана … 7 ст.
мука … 7 ст. л.
соль, перец … по вкусу
лук … 1 шт.
зелень … 1 пучок
Приготовление:
1. Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.
2. Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В остуженную овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и лук и хорошо перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст. л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подавать оладьи со сметаной.
Свежие комментарии