На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Гречневые блинчики с грибами в хрустящей панировке

Вкусный завтрак вам обеспечен!

Ингредиенты:

Мука гречневая — ½ стакана
Яйцо — 4 штуки
Лук — 1 штуки
Шампиньоны — 300 г
Мука — ½ стакана
Молоко — 125 мл
Вода — 200 мл
Сыр — 50 грамм
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

 

Смешиваем оба вида муки, добавляем щепотку соли.

Взбиваем 2 яйца и смешиваем их с молоком комнатной температуры. Выливаем эту смесь в муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Затем продолжая взбивать, вливаем теплую воду.
Получается тесто по консистенции жидкой сметаны. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
Для начинки нарезаем грибы ломтиками, лук мелким кубиком. Пассеруем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем в лук сливочное масло и добавляем грибы. Жарим до испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу. Через пару минут добавляем сметану и тушим еще 2 минуты. Добавляем зелень. Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и добавляем к грибной начинке, перемешиваем.
Готовим блинчики: перемешиваем и жарим блинчики на сковороде, слегка смазав растительным маслом.
Выкладываем на каждый блин начинку и сворачиваем. Затем обмакиваем блинчик во взбитом яйце, потом в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх