На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простая и вкусная солянка

Простой и вкусный суп на каждый день. А еще его удобно готовить после праздников из остатков мясной нарезки. Ведь чем больше в нем будет разнообразного мяса, тем вкуснее он получится.

Необходимые продукты

  • 800 грамм курицы
  • 200 грамм сосисок, колбасы, ветчины
  • 2 литра воды
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 50 грамм маслин
  • 30 грамм каперсов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В другую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до мягкого состояния, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне 6 минут.
  3. Курицу достаем из бульона, а его процеживаем в кастрюлю с луком.
  4. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем подготовленную зелень. Ветчину, колбасу и сыр нарезаем тонкими брусочками. Мясо отделяем от костей, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  5. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и кладем огурцы с маслинами. Туда же кладем все подготовленное мясо, каперсы, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Суп доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.
  6. В готовую солянку добавляем зелень, лимон и подаем к столу.

Попробуйте также супчик из квашеной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простая и вкусная солянка

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх