
Быстрое и легкое блюдо к завтраку. Предлагаем вам приготовить творожные булочки. Для них мы не будем использовать дрожжи, поэтому блюдо будет готово в считанные минутки.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 3 ст.л
- творог — 250 гр
- мука — 350 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- молоко — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и сахар. перемешиваем все венчиком.
- В получившуюся массу добавляем творог, вливаем молоко и все перемешиваем.
- В готовую смесь вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается липким.
- Берем немного теста, формируем шар и по желанию во внутрь кладем начинку (курагу, шоколад, чернослив). Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем булочки 15-20 минут. Готовые булочки можно сразу же подавать к столу.
Творожные булочки — вкуснейшее блюдо к завтраку. Творог делает тесто очень нежным и они буквально тают во рту. Ваши близкие будут от них в невероятном восторге.
Попробуйте также булочки с творогом и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии