На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашняя вяленая бастурма

Традиционно на праздничный стол ставятся закуски из мяса. Чаще всего это покупная колбаса, отварной язык и, конечно же, бастурма. Это вяленое мясо особенно популярно во всем мире. И не зря, ведь оно получается очень вкусным и пряным.

Бастурма — считается дорогим деликатесом и сложным в приготовлении.

Но на самом деле приготовить это лакомство сможет даже неопытная хозяйка в домашних условиях, если у вас есть электросушилка. Готовится она достаточно долго, но личного времени на подготовку и обработку ингредиентов занимает не более 1 часа.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг

Для маринада № 1

  • соль — 50 гр
  • сахар — 25 гр
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л

Для маринада № 2

  • пажитник — 2 ст.л
  • паприка — 24 гр
  • черный перец — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • красное полусухое вино — 0,5 ст

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем и высушиваем его. Затем нарезаем большими кусками (толщина 6 см., длина 20 см., ширина 10 см.). Делаем в мясе несколько проколов ножом или вилкой.
  2. В чашку кладем мясо и обмазываем его ингредиентами, приготовленными для маринада №1. Ставим в холодильник мариноваться на 2 суток. За это время необходимо периодически доставать мясо и сливать лишнюю жидкость. Через отведенное время достаем его, промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
  3. Затем готовим маринад №2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокадавку. Кладем все специи в чашку, добавляем чеснок и вливаем вино. Хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. И убираем в холодильник еще на 2 суток.
  4. Через отведенное время выкладываем мясо в сушилку. Выставляем температуру 35-36 градусов и сушим 2 суток. Каждые 12 часов переворачиваем. Готовое блюдо получается твердым снаружи и мягким внутри.

Домашняя вяленая бастурмаПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх