Традиционно на праздничный стол ставятся закуски из мяса. Чаще всего это покупная колбаса, отварной язык и, конечно же, бастурма. Это вяленое мясо особенно популярно во всем мире. И не зря, ведь оно получается очень вкусным и пряным.
Бастурма — считается дорогим деликатесом и сложным в приготовлении.
Но на самом деле приготовить это лакомство сможет даже неопытная хозяйка в домашних условиях, если у вас есть электросушилка. Готовится она достаточно долго, но личного времени на подготовку и обработку ингредиентов занимает не более 1 часа.Необходимые продукты
- говядина — 1 кг
Для маринада № 1
- соль — 50 гр
- сахар — 25 гр
- черный молотый перец — 0,5 ч.л
Для маринада № 2
- пажитник — 2 ст.л
- паприка — 24 гр
- черный перец — 1 ч.л
- чеснок — 1 головка
- красное полусухое вино — 0,5 ст
Начинаем приготовление
- Начинаем с мяса. Промываем и высушиваем его. Затем нарезаем большими кусками (толщина 6 см., длина 20 см., ширина 10 см.). Делаем в мясе несколько проколов ножом или вилкой.
- В чашку кладем мясо и обмазываем его ингредиентами, приготовленными для маринада №1. Ставим в холодильник мариноваться на 2 суток. За это время необходимо периодически доставать мясо и сливать лишнюю жидкость. Через отведенное время достаем его, промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
- Затем готовим маринад №2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокадавку. Кладем все специи в чашку, добавляем чеснок и вливаем вино. Хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. И убираем в холодильник еще на 2 суток.
- Через отведенное время выкладываем мясо в сушилку. Выставляем температуру 35-36 градусов и сушим 2 суток. Каждые 12 часов переворачиваем. Готовое блюдо получается твердым снаружи и мягким внутри.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии