Эти мясные оладьи из куриного мяса и овощей вызывают у всех огромный аппетит.
Они очень-очень вкусные и сытные, поэтому разлетаются со стола моментально. Особенно такое блюдо оценят мужчины — за мясную добавку. Подавать оладьи с мясом можно на завтрак, обед или ужин — в любом случае, долго на столе они не задержатся.
Пышное тесто, нежное куриное мясо, ароматные овощи — разве можно отказаться от такого блюда? А в сочетании с бесподобным соусом из сметаны, чеснока и зелени — просто пальчики оближешь.Состав продуктов
- 250 грамм куриного филе;
- два зубчика чеснока;
- треть чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- 250 миллилитров кефира;
- одно свежее куриное яйцо;
- 160 грамм пшеничной муки;
- одна средняя головка репчатого лука;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Для соуса
- 3 столовые ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- треть чайной ложки соли;
- зелень (любая, на ваше усмотрение) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе можно заменить на свинину или индейку.
- Перекладываем мясо в глубокую миску и добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Добавляем в мясо треть чайной ложки соли и столько же любимой приправы для курицы. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо на один час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.
- В отдельную посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соли.
- Совет. Приготовьте заранее вкусный и полезный домашний кефир по простому рецепту с нашего сайта: он идеально подойдет для этого блюда.
- Добавляем в миску с яйцами и кефиром просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- Клубни картофеля тщательно промоем под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Если картофель выделяет много сока, то его лучше отжать и слить.
- Одну морковь среднего размера очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке.
- Картофель, морковь, лук и замаринованное мясо перекладываем в миску с тестом.
- Все перемешиваем лопаткой.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
- Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом. Для этого перекладываем сметану в небольшую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень (любую, на ваш вкус). Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии