Этот салат — закуска получается просто волшебно вкусным. Баклажаны в нем по вкусу очень напоминают грибы и остаются плотными и упругими. Такие баклажаны можно подавать уже через несколько часов к столу или заготовить на зиму и доставать по мере необходимости. Салат получается очень красивый и отлично будет смотреться даже на праздничном столе.
Необходимые продукты
- баклажаны — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- лук — 2 шт
- острый перец — 1 шт
- кинза
- растительное масло — 250 мл
- вода — 2 л
- уксус 9% — 200 мл
- соль — 50 гр
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и соль. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем в кипящий маринад половину баклажанов и провариваем 7 минут, периодически перемешивая. А потом перекладываем их на дуршлаг. Точно также отвариваем вторую половину баклажанов.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
- Измельчаем приготовленную кинзу.
- Берем глубокую миску и перекладываем все приготовленные продукты. Вливаем растительное масло и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час на столе.
- Раскладываем салат по баночкам и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю и стерилизуем от 15 минут. Готовые баночки закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Также мы рекомендуем вам приготовить на зиму огурцы по-корейски. Рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии