На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны, как грибы: интересный салат-закуска на зиму

Этот салат — закуска получается просто волшебно вкусным. Баклажаны в нем по вкусу очень напоминают грибы и остаются плотными и упругими. Такие баклажаны можно подавать уже через несколько часов к столу или заготовить на зиму и доставать по мере необходимости. Салат получается очень красивый и отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лук — 2 шт
  • острый перец — 1 шт
  • кинза
  • растительное масло — 250 мл
  • вода — 2 л
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и соль. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем в кипящий маринад половину баклажанов и провариваем 7 минут, периодически перемешивая. А потом перекладываем их на дуршлаг. Точно также отвариваем вторую половину баклажанов.
  3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Измельчаем приготовленную кинзу.
  5. Берем глубокую миску и перекладываем все приготовленные продукты. Вливаем растительное масло и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час на столе.
  6. Раскладываем салат по баночкам и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю и стерилизуем от 15 минут. Готовые баночки закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Также мы рекомендуем вам приготовить на зиму огурцы по-корейски. Рецепт смотрите по ссылке.

Баклажаны, как грибы: интересный салат-закуска на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх