Огурцы по-корейски очень вкусный салат, который можно готовить не только на каждый день, но и запастись им на зиму. Он станет отличной закуской к любому праздничному столу и не только. Пикантная заправка придает ему интересный и необычный вкус. Он обязательно понравится каждому в вашей семье и станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Необходимые продукты
- огурцы — 1,5 кг
- морковь — 300 гр
- сладкий перец — 200 гр
- острый перец — 1/2 шт
- чеснок — 1 головка
- соль — 30 гр
- сахар — 60 гр
- растительное масло — 120 мл
- приправа для моркови — 1/2 ст.л
- уксус 9% — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Очищенную морковь натираем на терке для салата по-корейски. Перекладываем в большую миску. Туда же натираем на мелкой терке очищенный чеснок.
- Сладкий перец очищаем от семян, точно также поступаем с острым перцем.
- Острый перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску.
- У огурцов удаляем кончики и нарезаем брусочками по диагонали. Отправляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, всыпаем приправу для моркови по-корейски и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем салат и перекладываем в контейнер. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время салат готов.
- Раскладываем готовый салат по баночкам, заливаем выделившимся соком и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем на медленном огне от 15 минут. Готовый салат закатываем плотно крышками, кладем на полотенце крышками вниз и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
А еще мы рекомендуем вам приготовить на зиму салат-икру из кабачков. Рецепт можно посмотреть тут.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии