На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Огурцы по-корейски: делаем заготовки

Огурцы по-корейски очень вкусный салат, который можно готовить не только на каждый день, но и запастись им на зиму. Он станет отличной закуской к любому праздничному столу и не только. Пикантная заправка придает ему интересный и необычный вкус. Он обязательно понравится каждому в вашей семье и станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Необходимые продукты

  • огурцы — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • острый перец — 1/2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 30 гр
  • сахар — 60 гр
  • растительное масло — 120 мл
  • приправа для моркови — 1/2 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Очищенную морковь натираем на терке для салата по-корейски. Перекладываем в большую миску. Туда же натираем на мелкой терке очищенный чеснок.
  2. Сладкий перец очищаем от семян, точно также поступаем с острым перцем.
  3. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску.
  4. У огурцов удаляем кончики и нарезаем брусочками по диагонали. Отправляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, всыпаем приправу для моркови по-корейски и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем салат и перекладываем в контейнер. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время салат готов.
  5. Раскладываем готовый салат по баночкам, заливаем выделившимся соком и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем на медленном огне от 15 минут. Готовый салат закатываем плотно крышками, кладем на полотенце крышками вниз и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем вам приготовить на зиму салат-икру из кабачков. Рецепт можно посмотреть тут.

Огурцы по-корейски: делаем заготовки

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх