Вы можете этот пирог приготовить для семейного ужина или подать на праздничном застолье. У него потрясающий вкус, как в холодном состоянии, так и горячем. В данном рецепте используется лаваш, но его можно заменить слоеным тестом.
- 400-500 г филе курицы;
- Два листа лаваша;
- Два томата среднего размера, тугие;
- Один баклажан среднего размера;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица;
- Один венгерский средней остроты перец;
- Пару стеблей зеленого лука;
- Пол пучка укропа либо петрушки;
- Несколько зубцов чеснока;
- 150-200 г сыра Фета;
- Одна чайн. ложка орегано;
- Две стол. ложки оливкового масла;
- 50 мл сливок;
- Одна стол. ложка зерновой горчицы;
- Три яйца, одно из которых для смазывания.
Все овощи помыть о чистить.
Баклажаны порезать в виде кубиков крупного размера. Если вы хотите, то замочите в соленой воде.
Два вида перцев и лук порезать в виде тонкой соломки. Чеснок меленько порубить.
В сковородку налить оливкового масла, нагреть и обжарить баклажаны до золотистости. После отправить на сковородку перцы и лук. Жарить, мешая, до прозрачности лука.
Филе порезать на кубики крупного размера и отправить к овощам. Жарить, пока курочка сверху не станет белой.
С томатов снять кожицу, удалить середину и порезать на кубики. Добавить к остальным ингредиентам и протушить 2-3 минуты.
Приготовленную начинку переложить в глубокую емкость и пусть остынет до теплого состояния. после необходимо посолить, поперчить, всыпать мелко рубленные укроп и зеленый лук, приправить орегано и хорошенько помешать.
Фету порезать в виде кубиков и добавить в начинку. Аккуратно размешать.
Листы лаваша нужно разрезать пополам. Толстые края обрезать и вырезать из одной части круг, который будет размером с вашу форму.
Яйцо взбить с солью и смазать три лаваша. Их необходимо вложить в форму с разъемным кольцом, но так, чтобы их углы не совпадали друг с другом и свешивались по всей форме.
На лаваш выложить начинку.
Два яйца разбить в миску, добавить в них зерна горчицы, посолить и влить сливки. Взбить.
Приготовленной заливкой залить начинку и закрыть углами лаваша. Сверху промазать взбитым отдельно яйцом и сверху положить вырезанный из лаваша круг. Его тоже нужно смазать яйцом.
Духовку включить и нагреть до 200°. Запекать следует до румяной корочки и схватывания начинки. Готовый пирог пружинит, если на него нажать.
Промажьте перед подачей пирог сливочным маслом.
Свежие комментарии