Салат имеет приятный и нежный вкус. Корейская морковка придает ему приятный пикантный вкус, а огурцы — сочность и свежесть. Такой салатик можно смело поставить к праздничному столу, вы будете от него в восторге.
Необходимые продукты
- 150 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм свежих огурцов
- 2 сырка «Дружба»
- 6 столовых ложек майонеза
- 4 куриных яйца
- 150 грамм ветчины
- соль
Начинаем приготовление
- Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, кладем в сито и присаливаем. Оставляем в таком виде на несколько минут пустить сок.
- Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой.
- Собираем салат. Первый слой делаем из сыра, разравниваем его и присыпаем морковью по-корейски. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Следом выкладываем слой из белков, солим его и выкладываем слой из свежих огурцов. Делаем майонезную сеточку и делаем слой из бекона. Смазываем майонезом и присыпаем желтком. И все, салат готов.
- Убираем его в холодильник нга 1-2 часа, украшаем и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Кокетка». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии