На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальная запеканка из капусты с яблоками: просто и очень вкусно

Савойская капуста и цветная капуста – это овощи, с которыми хорошо знакомы немногие. А ведь из них можно приготовить очень вкусные и сытные блюда на любой вкус. И сегодня мы попробуем оригинальный рецепт овощной запеканки к ужину.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г савойской капусты
  • 400 г картофеля
  • 2 красных яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г вареной ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 40 г сливочного масла (растопить)

Оригинальная запеканка из капусты с яблоками: как приготовить


  1. Для начала отделяем листья от кочана капусты. Крупные листья режем пополам и отвариваем 4 минуты в подсоленной воде. Вынимаем листья из воды.
  2. Чистим картофель и режем на тонкие круглые ломтики. Также отвариваем картофель около 4 минут в подсоленной воде. Вынимаем.
  3. Теперь займемся яблоками: вынимаем сердцевину и косточки, а затем режем на круглые ломтики. Поливаем ломтики лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Режем ломтики вареной ветчины на крупные кусочки. Например, если ломтики круглые, как у нас, режем на 4 части.
  5. Теперь нам понадобится овальная форма для запекания, которую мы заполняем слоями ингредиентов: вертикально кладем кусочки капусты, картофеля, яблок и ветчины, повторяем. В идеале, ингредиентов должно хватить, чтобы заполнить форму. Смешиваем сливки с яйцами и приправами, а затем заливаем сливками содержимое формы.
  6. Для хрустящей посыпки смешиваем сухари, орехи и растопленное масло. Хорошенько перемешиваем и выкладываем поверх овощей. Запекаем все 35 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Оригинальная запеканка из капусты с яблоками: просто и очень вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх