На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Готовлю я это блюдо каждый день уже в течении 5 дней. Почему так часто готовлю? А потому, что мои муж и сын все никак не могут наесться вкусной картошечки с печенью. В основном я стараюсь готовить разнообразные блюда, но это стало любимы для моей семьи. Но мне еще лучше, ведь готовится кушанье очень просто и по времени максимум 25 минут. Делаю к блюду еще овощной салатик и отличный ужин готов!

  • 300 г говяжьей печени;
  • 4-5 картошин;
  • Одна луковица;
  • Один зубец чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 3-4 стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Черный перец, соль на ваш вкус.

Для начала срезаю с картошки кожуру, хорошо ее мою в виде небольших долек. Еще раз хорошенько промываю, складываю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, а после выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

Картофель отправляю на сковородку и обжариваю на огне сильной интенсивности 5-7 минут. Все время при этом мешаю.

Лук режу в виде перьев и жарю на другой сковородке на топленом масле. Но вы можете обжарить его и растительном.

Через несколько минут отправляю к луку печень, порезанную кусочками небольшого размера.

У меня в семье все любят говяжью печенку. Перед тем, как ее жарить, я снимаю пленку. Но вы можете взять любую другую печень.

Через 1-2 минуты солю, перчу печенку и жарю ее еще 7-8 минут, все время мешая. После выключаю огонь.

За это время картошка стала румяной, солю ее и обжариваю еще несколько минут до готового состояния.

Затем в картошку кладу печенку с лучком, мешаю и через минуту закрываю крышкой. Выключаю огонь и оставляю так на 5 минут, чтобы блюдо настоялось. Вы можете сразу добавить чеснок и укроп, но я делаю это перед подачей.

Меленько рублю укроп и чеснок, смешиваю их и посыпаю готовое блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх