Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Готовлю я это блюдо каждый день уже в течении 5 дней. Почему так часто готовлю? А потому, что мои муж и сын все никак не могут наесться вкусной картошечки с печенью. В основном я стараюсь готовить разнообразные блюда, но это стало любимы для моей семьи. Но мне еще лучше, ведь готовится кушанье очень просто и по времени максимум 25 минут. Делаю к блюду еще овощной салатик и отличный ужин готов!

  • 300 г говяжьей печени;
  • 4-5 картошин;
  • Одна луковица;
  • Один зубец чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 3-4 стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Черный перец, соль на ваш вкус.

Для начала срезаю с картошки кожуру, хорошо ее мою в виде небольших долек. Еще раз хорошенько промываю, складываю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, а после выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Картофель отправляю на сковородку и обжариваю на огне сильной интенсивности 5-7 минут. Все время при этом мешаю.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Лук режу в виде перьев и жарю на другой сковородке на топленом масле. Но вы можете обжарить его и растительном.

Через несколько минут отправляю к луку печень, порезанную кусочками небольшого размера.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

У меня в семье все любят говяжью печенку. Перед тем, как ее жарить, я снимаю пленку.

Но вы можете взять любую другую печень.

Через 1-2 минуты солю, перчу печенку и жарю ее еще 7-8 минут, все время мешая. После выключаю огонь.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

За это время картошка стала румяной, солю ее и обжариваю еще несколько минут до готового состояния.

Затем в картошку кладу печенку с лучком, мешаю и через минуту закрываю крышкой. Выключаю огонь и оставляю так на 5 минут, чтобы блюдо настоялось. Вы можете сразу добавить чеснок и укроп, но я делаю это перед подачей.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Меленько рублю укроп и чеснок, смешиваю их и посыпаю готовое блюдо.

Вкусное блюдо из картофеля за 25 минут: неделю уже готовлю, а всё равно едят с удовольствием

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх