Таким способом я консервирую помидоров не меньше 50 банок. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и сливы – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной. Сливы можно потом не выбрасывать, а кушать также, как помидоры, или запечь с ними мясо, которое получится довольно пикантным.
- Томаты;
- Две веточки базилика;
- 6 слив;
- Два зубца чеснока;
- Две горошины душистого перца;
- Шесть горошин черного перца;
- Пол чайн. ложки горчицы зернами.
- Маринад состоит из следующих продуктов:
- 1 литр 200 миллилитров воды;
- 140 г сахара;
- Две стол. ложки соли;
- 50 мл 9%-ого уксуса.
Для начала я мою тщательно томаты, сливы и базилик.
Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.
Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, горчицу, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).
Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их со сливами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.
Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.
После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.
Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.
Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед. Оставляю на кухне до полного остывания.
Хранить можно, как в подвале, так и кладовке.
Свежие комментарии