На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

За зиму улетает 50 банок! Потрясающие помидоры в загадочном и вкусном маринаде

Таким способом я консервирую помидоров не меньше 50 банок. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и сливы – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной. Сливы можно потом не выбрасывать, а кушать также, как помидоры, или запечь с ними мясо, которое получится довольно пикантным.

  • Томаты;
  • Две веточки базилика;
  • 6 слив;
  • Два зубца чеснока;
  • Две горошины душистого перца;
  • Шесть горошин черного перца;
  • Пол чайн. ложки горчицы зернами.
  • Маринад состоит из следующих продуктов:
  • 1 литр 200 миллилитров воды;
  • 140 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 50 мл 9%-ого уксуса.

Для начала я мою тщательно томаты, сливы и базилик.

Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.

Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, горчицу, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).

Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их со сливами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.

Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.

После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.

Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.

Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед. Оставляю на кухне до полного остывания.

Хранить можно, как в подвале, так и кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх