На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт фаршированных баклажанов «По-гречески»

Греческая кухня считается одна из самых вкусных в мире. В ней столько разнообразных блюд и закусок из овощей, что невозможно все попробовать и за всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные баклажаны по-гречески. У них потрясающий вкус и аромат!

  • 2,5 кило баклажанов;
  • Пол кило лука;
  • 350 г томатов;
  • Один кг морковки;
  • 240 г чеснока;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • Два литра воды;
  • Одна чайн. ложка уксуса.

Для начала моем баклажаны, отрезаем хвостики и делаем надрезы по середине.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и как закипит, опустить баклажаны. Варим максимум 10 минут в зависимости от размера овощей.

После перекладываем баклажаны в воду холодного состояния. после того, как остынут, перекладываем в миску в один ряд, сверху ставим разделочную доску, на которую помещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Трем крупно морковку, а лук меленько шинкуем.

Сначала обжариваем морковку на масле до полуготового состояния, а после отправляем к ней лук и обжариваем овощи еще пять минут.

Томаты предварительно режем на кусочки и высыпаем на сковородку. Тушим еще пять минут.

Меленько рубим зелень, чеснок выдавливаем или измельчаем при помощи ножа. Кладем их в овощи, мешаем и тушим пару минут. После убираем с плиты и даем остыть.

Фаршируем баклажаны тушеными овощами и укладываем в плотный ряд в миску.

Для маринад все смешать в воде и прокипятите две минуты.

Залить баклажаны маринадом таким образом, чтобы они выглядывали из него.

Сверху поместить плоское блюдо и поставить груз. Оставить на семь дней.

После переложить в банки и закрыть капроновыми крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх