В этом рецепте нет ничего фантастического, а особый он своей простотой и восхитительным вкусом. Особенно хорош он будет для начинающих хозяек. Так что беритесь за приготовление вкусного мяса.
- 800 г любого мяса;
- Минимум 600 г лука;
- Один зубец чеснока;
- Две стол. ложки муки;
- Две стол. ложки сметаны;
- Две стол. ложки томатного соуса или пол стол. ложки томатной пасты;
- 400 мл воды;
- Соль, черный перец, специи в зависимости от вкуса.
Мясо порежьте на полоски или кусочки, как вам удобнее. Промокните одноразовыми полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Переложите мясо в миску, посолите, поперчите по своему вкусу. Можете приправить специями для мяса.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
В сковородку налейте немного масла, нагрейте и выложите мясо в один слой. Обжарьте его на огне сильной интенсивности, пока не появится румяная корочка. Можно пожарить на двух сковородках, чтобы было быстрее.
Лук порежьте, как вам нравится и обжарьте на масле растительного происхождения с добавкой сливочного. Жарьте, пока овощ не станет мягким.
Переложите мясо в лук.
Туда же отправьте сметану и томатный соус. Перемешайте.
Налейте воды, количество которой регулируйте сами.
Пусть закипит и после попробуйте. Если все вам нравится, то тушите 60 минут, а может и больше. время зависит от мяса. Свинину я тушила 80 минут. В результате она таяла во рту, а лук придал ей обалденный привкус.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны. Также очень вкусно с гречкой.
Также очень вкусно так получается телятина, если хорошего качества. С курочкой тоже вкусно, но она может быть суховата, если приготовить филе.
Свежие комментарии