На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую

Хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом вкусной зеленой аджики. Готовлю я ее уже больше 10 лет и трачу на этот процесс не более получаса. Но важно то, что для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, только крышки и баночки, чтобы подстраховаться)))

Хранить такую аджику можно в погребе либо холодильнике. Вчера я решила, что пришло время поделиться моим фирменным рецептом с миром))) Обязательно попробуйте такую аджику, ведь это очень вкусно и не требует усилий!

  • Один кг болгарского перца;
  • Пару луковиц;
  • 4-5 острых перцев (можно по своему вкусу);
  • 2-3 головки чеснока;
  • По пучку укропа и петрушки (можно по своему вкусу);
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Одна стол. ложки соли;
  • Три стол. ложки яблочного уксуса (можно заменить 6%);
  • Две стол. ложки сахара.

Для приготовления данной аджики вам понадобится болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Помойте его и очистите от семян.

С лука и чеснока снимите шелуху, помойте острый перец и зелень.

В остром перце я не удаляю семена, поскольку нам нравится более острая аджика, но вы можете их убрать, если не особо любите острое.

Перекрутите перцы с помощью мясорубки.

Также поступите с зеленью, чесноком и луком.

В массу, которая у вас получится, добавьте все оставшиеся продукты для маринования.

Перемешайте очень хорошо и аджика готова!

Разложите аджику по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Уже через несколько дней вы можете открыть баночку для пробы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх