В детстве я обожала это блюдо из тыквы и часто просила маму его приготовить. Теперь я готовлю его сама, как для своих детей, так и для гостей, ведь оно очень вкусное, яркое и эффектное. Мама меня научила готовить его идеально!
- Один кг тыквы (обязательно перед готовкой попробуйте – она должна быть сладкой, ведь в этом и заключается основная фишка блюда);
- Две луковицы;
- 300 г грибов;
- Два яйца;
- 150 г сыра;
- Три стол. ложки муки;
- Сметана (жирность неважна);
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
В первую очередь подготовьте тыкву: разрежьте ее пополам, вычистите семечки и срежьте кожуру.
После этого нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и крупно натрите их. всыпьте одну ч. л. соли без горки, перемешайте и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.
Отожмите тыкву от жидкости, которую она выделила и вбейте два яйца, всыпьте муку ми хорошо перемешайте.
Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и промажьте маслом. Теперь выложите тыкву и разровняйте по всей поверхности, чтобы вышел лист равномерной толщины.
Духовку заранее нагрейте до 180°. Поставьте тыкву на 20 минут.
В это время можно подготовить другие продукты. Грибы и лук меленько порежьте и пожарьте до готового состояния. а сыр крупно натрите.
Готовая тыква пусть немного остудится, а после смажьте ее сметаной, посыпьте сыром и выложите равномерно грибы с луком.
Заверните тыквенный корж в рулет и поместите в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Тыквенный рулет – это нечто потрясающее! Он вкусный, как горячий, так и остывший. Хотя вкуснее все-таки горячий, так как сыр тянется.
Свежие комментарии