Очень простая в приготовлении закуска обязательно придется вам по вкусу и станет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу. Для ее приготовления баклажаны можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде, все зависит от вашего желания. В качестве заправки мы будем использовать специальный соус, который придаст баклажанам более интересный вкус.
Необходимые продукты
- 700 грамм баклажанов
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем пластинками толщиной 5-8 мм. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и солим. Затем баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем баклажаны 10 минут, потом достаем, переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Готовые баклажаны остужаем.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- Остывшие баклажаны нарезаем крупными полосками. Перекладываем их в миску и добавляем петрушку.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, чеснок (пропущенный через пресс) и черный перец, перемешиваем. Получившийся соус выливаем к баклажанам и перемешиваем.
- Оставляем салат на 10 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также легкий салат из запеченных овощей. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии