Блюдо понравится тем, кто любит болгарский перец. Готовится он довольно необычно, но мы уверены, вам понравится. Перец подойдет в качестве закуски к любому блюду или даже в виде гарнира.
Необходимые продукты
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 750 грамм помидоров
- 10 штук болгарского перца
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Помидоры промываем, разрезаем на 2 части и натираем на терке так, чтобы шкурку выкинуть.
- К луку добавляем помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 7-10 минут и всыпаем зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать до теплого состояния.
- Перец промываем и выкладываем на решетку, а потом отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый перец кладем в пакеты и оставляем на 10-15 минут.
- Берем миску и кладем в нее соус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
- Перец очищаем от семян и кожуры. Выкладываем его сверху на соус. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Готовый перец подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии