Вы не успеете оглянуться, а ваш пирог уже полностью съеден. Поэтому его стоит готовить сразу в двойном объеме. Так как получается он потрясающе вкусным. Пирог станет отличным дополнением к любому праздничному столу и особенно уместен он будет на масленицу.
Необходимые продукты
- 10 блинов
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука
- 200 грамм сыра
- 250 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В сковороду кладем целое куриное филе и обжариваем с двух сторон до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.
- Грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока выделится, а потом испариться лишняя жидкость и добавляем соль, перец и растительное масло.В этот же момент к грибам добавляем лук и все перемешиваем. Обжариваем до готовности.
- Готовое филе нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грибам с луком. туда же кладем 2 столовые ложки сметаны и все перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, на дно кладем один блинчик.
- Затем берем один блин, кладем курицу с грибами, сверху сыр и сворачиваем в рулет. ТОчно также поступаем с остальными блинами.
- Первый блин сворачиваем в улитку и кладем в центр. Остальные блины раскладываем по кругу в виде спиралек.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем венчиком. Готовой массой заливаем блинчики и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем в течение 20 минут, затем достаем и присыпаем сыром. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 15 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также блинчики с нереально вкусной маковой начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии