Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.
Необходимые продукты
- 300 грамм муки
- 250 грамм лука
- 250 миллилитров кефира
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
- 250 миллилитров кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
- В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.
Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии