Предлагаем вам рецепт простого и бюджетного блюда к завтраку для большой семьи. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов. Можно подавать не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Думаем сочетание хлеба с сыром мало кого оставит равнодушным и близкие будут есть его с удовольствием.
Необходимые продукты
- 60 грамм сыра «Пармезан»
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень
- батон
Начинаем приготовление
- Измельчаем укроп, кладем в чашку. Сыр натираем на мелкой терке. Батон нарезаем кусочками по 3-4 см.
- К укропу добавляем чеснок и оливковое масло, перемешиваем.
- Каждый кусочек батона с одной стороны намазываем укропным соусом и кладем в сковороду, намазанной стороной вверх.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем 2/3 части сыра, перемешиваем и выливаем приготовленную смесь в сковороду. Все накрываем крышкой и ставим на плиту. Жарим 5-6 минут, потом накрываем омлет тарелкой и переворачиваем. Жарим еще 2 минуты и снова переворачиваем. Присыпаем оставшимся сыром, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также белковый омлет с кабачком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии