На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Советский рецепт приготовления супа с фрикадельками

Вкуснейший супчик с фрикадельками или «Кюфта-шурпа» как его иногда называли, готовится очень просто. Суп прекрасно подойдет к повседневному меню. Получается вкусным и сытным. Особенно такие супы нравятся детям и хозяйкам. Первым — за интересный вкус, а вторым — за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говядины на кости
  • 3 литра воды
  • 100 грамм нута или гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 грамм картофеля
  • 50 грамм томатной пасты
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нут или горох заранее замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Из говяжьих костей заранее варим бульон, а потом процеживаем его.
  3. Рис насыпаем в сито и тщательно промываем. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем после закипания 5 минут и откидываем на сито.
  4. В кастрюлю кладем приготовленный нут и заливаем бульоном. Ставим на плиту и варим его до готовности.
  5. Лук нарезаем мелкими кусочками.
  6. В сковороду кладем топленое масло и растапливаем. Кладем в нее лук и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния. Потом добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе 1 минуту.
  8. В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец, острый перец, куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем в него рис и снова перемешиваем.
  9. Смачиваем руки в воде и лепим фрикадельки произвольной формы.
  10. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем к нуту и доводим до кипения. Добавляем зажарку и соль. Все снова доводим до кипения и кладем кюфту или фрикадельки. Отвариваем все в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  11. Готовый суп подаем к столу.

Попробуйте также приготовить супчик с клецками. Этот рецепт тоже пришел к нам из СССР и точно понравится каждому. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.

Советский рецепт приготовления супа с фрикадельками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх