Вкуснейший супчик с фрикадельками или «Кюфта-шурпа» как его иногда называли, готовится очень просто. Суп прекрасно подойдет к повседневному меню. Получается вкусным и сытным. Особенно такие супы нравятся детям и хозяйкам. Первым — за интересный вкус, а вторым — за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говядины на кости
- 3 литра воды
- 100 грамм нута или гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 грамм картофеля
- 50 грамм томатной пасты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка соли
- 3 лавровых листа
- 400 грамм говяжьего фарша
- 100 грамм риса
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Нут или горох заранее замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.
- Из говяжьих костей заранее варим бульон, а потом процеживаем его.
- Рис насыпаем в сито и тщательно промываем. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем после закипания 5 минут и откидываем на сито.
- В кастрюлю кладем приготовленный нут и заливаем бульоном. Ставим на плиту и варим его до готовности.
- Лук нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем топленое масло и растапливаем. Кладем в нее лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния. Потом добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе 1 минуту.
- В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец, острый перец, куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем в него рис и снова перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде и лепим фрикадельки произвольной формы.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем к нуту и доводим до кипения. Добавляем зажарку и соль. Все снова доводим до кипения и кладем кюфту или фрикадельки. Отвариваем все в течение 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также приготовить супчик с клецками. Этот рецепт тоже пришел к нам из СССР и точно понравится каждому. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии