Так как время заготовок продолжается, мы предлагаем вам еще один рецепт. Он точно достоин вашего внимания, ведь огурцы получаются довольно вкусные. Для приготовления подойдут любые огурцы, так как мы будем их нарезать. А вот сладкий перце лучше использовать красный, так заготовка получится более яркой и интересной.
Необходимые продукты
- 4 килограмма огурцов
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара
- 250 миллилитров растительного масла
- 1 стакан винного уксуса 6%
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 голочки чеснока
- петрушка
- 2 сладких красных перца
Начинаем приготовление
- Огурцы предварительно на 2-3 часа замачиваем в воде. Затем отрезаем у них хвостики, нарезаем брусочками и кладем в глубокую миску.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной длинной соломкой. Измельчаем приготовленную петрушку. Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок. Все отправляем к огурцам.
- В миску добавляем все приготовленные специи (соль, сахар, горчицу, перец и уксус с растительным маслом). Все хорошо перемешиваем и оставляем, накрыв полотенцем, на 8 часов.
- Готовые огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем оставшимся рассолом. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем. Заливаем водой по «плечики» и стерилизуем 30 минут (баночку 0,5 л.). Затем плотно закрываем крышку и оставляем до полного остывания.
- Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также маринованные огурчики с огоньком. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии