На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

17 хрустящих КУРИНЫХ пончиков с ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ соусом

Всем привет!

Превратил куриную грудку в мягкие и хрустящие куриные пончики. Для закуски приготовил чесночно-сырный соус. Делюсь пошаговым рецептом. Подробный фотоотчет в статье.

Ингредиенты на 17 пончиков:

Для пончиков:

  • 0,5 луковицы (50 грамм)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 120 грамм вареного картофеля
  • 250 грамм куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 грамм соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 20 грамм панировочных сухарей (4 столовых ложки)

Для соуса:

  • 5 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 грамм сахара (1 чайная ложка)
  • 40 грамм майонеза (2 чайных ложки)
  • 50 миллилитров молока
  • 34 грамм сыра «Чеддер» (квадратные пластики сырка в пакетиках)

Для кляра:

  • Кукурузный или картофельный крахмал для обваливания пончиков
  • 2 яйца

Приготовление:

Приготовление пончиков:

Половину луковицы мелко нашинковать ножом.

Нашинковать 20 грамм зеленого лука. 120 грамм вареного картофеля нарезать кубиками. 250 грамм куриной грудки нарезать на кусочки. В глубокой емкости соединить курицу, картофель, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 грамм соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 20 грамм панировочных сухарей, репчатый лук и зеленый лук. Все ингредиенты в миске измельчить блендером или мясорубкой. Полученный фарш переложить в кондитерский мешок и сформировать пончики в пищевом контейнере. Закрыть крышкой и убрать на 1 час в морозилку.

Приготовление чесночно-сырного соуса:

В кастрюлю поместить 5 грамм сливочного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сахара, 50 миллилитров молока и 34 грамм сыра «Чеддер»(4 пластика). Содержимое кастрюли растопить на слабом жаре плиты. Когда сыр растопится, варить еще 1 минуту.

Сборка блюда:

Пончики достать из морозилки и обвалять в кукурузном или картофельном крахмале.

Каждый пончик погрузить в яичную массу. Это 2 смешанных между собой яйца. Обвалять пончики в панировочных сухарях. Пончики обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх