Инжир — богатый по микроэлементам фрукт. В наших краях он стоит копейки, поэтому я покупаю его каждый день. И готовлю вот такой ароматный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- 160 гр. муки
- 6 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- на кончике ножа молотый имбирь
- 180 гр. сметаны
- 110 гр. сахара
- 2 яйца
для начинки:
- 7-8 шт. инжира свежего
- 70 гр. сыра дор блю
- 2 ст.л. грецкого ореха
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
В чаше смешайте все сыпучие, сухие ингредиенты, перемешайте. В другой чаше смешайте яйца, сметану, сахар до однородного состояния. Влейте сюда же масло и еще раз перемешайте.
Теперь смешайте в одной чаше эти две смеси: сухую и жидкую. Не взбивать миксером, а просто перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.
Плоды инжира промойте и высушите. Разрежьте на крупные части. Сыр нарежьте кубиком. В форму для выпечки выложите тесто, сверху инжир и сыр. Посыпьте грецким орехом, измельченным ножом.
Выпекайте такой пирог примерно 45-50 минут при 180 градусах. Когда появится золотистая корочка — это говорит о готовности пирога. При подаче полейте пирог медом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии