Домашние шпроты — вкусно и просто

Шпроты в домашних условиях — не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Такие обязательно понравятся каждому в вашей семье. Получаются сытными, ароматными и невероятно вкусными. Шпроты прекрасно подойдут для перекуса дома или на работе, а еще их можно брать с собой в дорогу или на природу.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма салаки
  • 700 миллилитров воды
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 3 чайных пакетика
  • 4 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 25 штук перца горошком
  • луковая шелуха

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху.
    Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 4 минуты на медленном огне.
  2. Через отведенное время в массу добавляем яай и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
  3. Рыбку чистим от головы и внутренностей.
  4. В кастрюлю укладываем рыбку спинкой вверх. Сверху заливаем процеженным маринадом, вливаем растительное масло и ставим на плиту. Рыбку доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
  5. Готовые шпроты остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить скумбрию в вине. Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти у нас на сайте.

Домашние шпроты - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх