Очень интересное и бюджетное блюдо. Его можно готовить хоть каждый день и это не навредит вашему семейному бюджету, а скорее наоборот. Блюдо получается сытное и вкусное, понравится даже самым маленьким привередам.
Необходимые продукты
- 1 стакан кефира
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка прессованных дрожжей
- пол чайной ложки сахара
- щепотка соли
- 800 грамм куриных голеней
- 6 штук картофеля
- соль, перец, специи
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек томатного сока
Начинаем приготовление
- В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, перец и специи, а также томатный сок, все перемешиваем.
- Получившимся маринадом тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем в таком виде на 30 минут.
- Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем, вливаем кефир и замешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и хорошо вымешиваем (5 минут). Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и растягиваем руками в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и присыпаем зеленым луком. Сворачиваем в рулет.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками. Солим и смазываем растительным маслом.
- В форму для выпечки выкладываем мясо и картофель. Тесто нарезаем кусочками и складываем сверху на картофель с мясом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут и подаем к столу.
Попробуйте также гречку с курицей в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии