Блюдо простое и легкое в приготовлении. Салатик прекрасно дополнит любое блюдо и быстро впишется в ваше повседневное меню. В таком салате много витаминов, а значит самое время готовить его осенью или зимой, а также ранней весной. Салат получается сочным, легким и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 250 грамм моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- острый перец по вкусу
- пучок кинзы
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- сахар по желанию
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту и перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соль и перетираем ее руками.
- Очищенную морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем острый перец.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне, потом добавляем морковь. Обжариваем все вместе 2 минуты. Туда же кладем сладкий перец и слегка обжариваем его. Кладем к овощам молотый кориандр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовые овощи кладем в миску с капустой и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем острый перец, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом, все перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также вкусный салат из пекинской капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии